1
Receitas

Batatas assadas com páprica e iogurte grego

Batatas assadas com páprica e iogurte grego

Porções 4 p, Tempo de preparo: 10 m, Tempo de cozimento 20 m

Ingredientes

  • 800 g de batatas lavadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 150 ml de iogurte grego

Direções

  • Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Descasque e corte as batatas em cubos com 3 cm. Deixe os cubos mergulhados em água por pelo menos 30 minutos. Escorra-as muito bem e seque-as com papel-toalha.
  • Em uma tigela de tamanho médio, misture 1 colher de sopa de azeite com a páprica e acrescente pimenta a gosto. Unte os cubos de batatas com o azeite temperado.
  • Transfira os cubos de batatas para a cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 20 a 22 minutos e frite até que estejam dourados e macios. Vire-as de vez em quando.
  • Misture o iogurte grego em uma tigela pequena com a colher restante de azeite e acrescente sal e pimenta a gosto. Salpique páprica. Sirva o iogurte como molho com as batatas.
  • Sirva os cubos de batatas em uma bandeja e salpique sal. Deliciosos com a contrafilé ou com espetinhos.
Batatas assadas com páprica e iogurte grego