4 batatas ricas em fécula, com aproximadamente 125 g cada
½ colher de sopa de azeite
1 lata de atum em óleo, drenado
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de chá de pimenta em pó
1 cebolinha cortada em anéis finos
Pimenta-do-reino moída na hora
Direções
Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Deixe as batatas mergulhadas em água por pelo menos 30 minutos e seque-as com papel-toalha.
Pincele levemente as batatas com azeite e coloque-as na cesta da fritadeira. Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o timer para 30 minutos para fritar as batatas até que estejam deliciosamente crocantes e macias.
Em uma tigela, amasse bem o atum e acrescente o iogurte e a pimenta em pó. Misture bem. Misture metade da cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta.
Coloque as batatas em dois pratos e corte a parte superior no sentido do comprimento. Empurre levemente a batata para abrir e coloque com uma colher a mistura de atum na batata aberta.
Salpique o recheio com pimenta em pó e, com uma colher, coloque as alcaparras e o restante da cebolinha por cima. Deliciosas com salada verde.