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Receitas

Pitus com presunto ao molho de pimentão vermelho

Porções p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 13 m

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho grande, cortado ao meio
  • 10 pitus (congelados), descongelados
  • 5 fatias de presunto cru
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande amassado
  • ½ colher de sopa de páprica
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Direções

  • Pré-aqueça a airfryer a 200°C. Coloque o pimentão na cesta e deslize para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 10 minutos. Asse o pimentão até que a pele esteja ligeiramente tostada.
  • Coloque o pimentão em uma tigela e cubra com uma tampa ou com papel-filme. Deixe o pimentão descansar por 15 minutos.
  • Descasque os pitus, faça um corte nas costas e retire a veia escura. Corte ao meio as fatias de presunto no sentido do comprimento e enrole cada pitu em uma fatia de presunto. Unte os pacotinhos com uma camada fina de azeite e coloque na cesta.
  • Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o timer para 3 a 4 minutos. Frite os pitus até que estejam crocantes e no ponto ideal. Enquanto isso, retire a pele das metades do pimentão, retire as sementes e corte o pimentão em pedaços.
  • Bata o pimentão no liquidificador com o alho, a páprica e o azeite. Derrame este molho em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva os pitus enrolados em presunto em uma bandeja com garfos para tira-gostos e acrescente a tigelinha com molho de pimentão.
Pitus com presunto ao molho de pimentão vermelho