1
Receitas

Sopa de cenoura com coentro

Rico e suave com um toque de doçura

Porções 4 p, Tempo de cozimento 30 m

Ingredientes

  • 1 ramo de cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco picadas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres de chá de crème fraîche
  • pimenta-do-reino moída na hora

Direções

  • Lave e corte as cenouras.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente as cenouras, o cominho e 1 colher de sopa de folhas de coentro; refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo continuamente. Acrescente o caldo e cozinhe as cenouras por 15 minutos, até que fiquem macias. Deixe resfriar por alguns minutos (líquido não deve exceder 80°C).
  • Bata as cenouras com o caldo no liquidificador na graduação MÁX por pelo menos 1 minuto. Reaqueça se necessário e tempere a gosto.
  • Sirva a sopa com uma colher de crème fraîche e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora; decore com as folhas de coentro.
  • Tempo de preparo de 30 minutos
Sopa de cenoura com coentro