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Receitas

Sopa de aspargos com estragão fresco

O estragão faz toda diferença

Porções 4 p, Tempo de preparo: 10 m, Tempo de cozimento 30 m

Ingredientes

  • 500 g de aspargos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 150 ml de creme de leite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de estragão fresco bem picado

Direções

  • Corte ou quebre as pontas endurecidas, descasque e fatie o restante dos aspargos (deixando as pontas inteiras). Ferva as peles e extremidades por 10 minutos em 750 ml de água com açúcar e um pouco de sal a gosto.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue os aspargos fatiados em fogo alto (deixando as pontas para mais tarde); acrescente o creme de leite e reduza levemente.
  • Coe a água com as peles e acrescente esse líquido às fatias refogadas, junto com o vinho branco.
  • Ponha tudo para ferver, deixe apurar for 10 minutos e bata a sopa totalmente com o mix.
  • Acrescente as pontas dos aspargos e deixe a sopa apurar por mais 2 a 4 minutos.
  • Divida em 4 porções e salpique o estragão.
  • Tempo de preparo de 30 minutos
Sopa de aspargos com estragão fresco