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Receitas

Bife de cervo com molho de nozes e romã

Bife de cervo com molho de nozes e romã

Rico e muito saboroso

Porções 4 p,

Ingredientes

  • 100 g de nozes sem casca
  • 1 dente de alho sem casca
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres de sopa de coentro ou salsinha bem picada
  • 100 ml de suco de romã
  • 4 bifes de cervo em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 romã
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • - forma para assar untada
  • - processador de alimentos com acessório de corte

Direções

  • Toste as nozes por 2 a 3 minutos em uma frigideira e deixe esfriar.
  • Coloque o acessório de corte no processador antes de acrescentar as nozes, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e o coentro. Amasse essa mistura, acrescentando o suco de romã com o processador funcionando. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 150°C. Tempere os bifes com sal e pimenta (é melhor colocar o sal agora do que após fritar, pois fica mais saboroso). Aqueça a manteiga com o restante do azeite e frite os bifes por 2 a 3 minutos até que fiquem dourados, virando na metade do tempo.
  • Sirva os bifes com o molho de nozes e os grãos de romã.
Bife de cervo com molho de nozes e romã