1
Receitas

Cordeiro grelhado com salada de pepino refrescante

Hortelã: o acompanhamento perfeito para o cordeiro

Porções 4 p, Tempo de preparo: 20 m

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca bem picada
  • 250 ml de iogurte búlgaro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 pedaços de cordeiro em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • - Grill ou churrasqueira elétrica
  • - processador de alimentos com acessório triturador

Direções

  • Descasque os pepinos, corte-os ao meio no comprimento e retire as sementes com uma colher. Coloque o acessório triturador no processador de alimentos e triture o pepino.
  • Misture o pepino com o hortelã, o iogurte, 1 colher de sopa de óleo e o alho. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Passe um pouco de óleo nos pedaços de cordeiro, tempere a gosto com sal e pimenta e grelhe na churrasqueira elétrica por 6 a 7 minutos, até ficarem dourados por fora e rosados por dentro. Sirva com a salada de pepinos.
  • Tempo de preparo de 20 minutos
Cordeiro grelhado com salada de pepino refrescante