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Receitas

Costela de cordeiro com pinhão e crosta de ervas

Costela de cordeiro com pinhão e crosta de ervas

Sofisticado e simples de preparar

Porções 4 p, Tempo de preparo: 35 m,

Ingredientes

  • 100 g de pinhão
  • 1 laranja
  • 25 g de salsinha
  • 25 g de manjericão
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 costelas de cordeiro (8 costeletas cada) em temperatura ambiente
  • Sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • - processador de alimentos com acessório de corte

Direções

  • Asse os pinhões em uma frigideira seca por 2 a 3 minutos até ficarem dourados e deixe esfriar. Lave a laranja e rale a casca para produzir 2 colheres de sopa de raspa.
  • Coloque o acessório de corte no processador de alimentos antes de acrescentar os pinhões, a raspa de laranja, a salsinha, o manjericão, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta a gosto. Essa mistura pode ser feita um dia antes e armazenada na geladeira até o uso.
  • Pré-aqueça o forno a 225°C. Tempere as costelas de cordeiro com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na frigideira e doure as costelas por 1 a 2 minutos.
  • Retire a carne da frigideira, coloque em um refratário com os ossos apontando para cima e cubra os dois lados com o pinhão e a mistura de ervas.
  • Retire do forno e espere 10 minutos antes de destrinchar. Delicioso com vagem e batatas assadas.
  • Tempo de preparo de 35 minutos (+ 10 minutos para apurar)
Costela de cordeiro com pinhão e crosta de ervas