- 1 forma para torta rasa, de 26 cm de diâmetro, untada
- processador de alimentos com acessório para bater
Direções
Coloque o acessório para bater na tigela antes de acrescentar a farinha, ½ colher de chá de sal, a manteiga e 1 ovo. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea.
Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria se a massa estiver esfarelando. Faça uma bola com a massa e cubra com um papel-filme. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.
Pique ¾ da salsinha. Bata 4 ovos com o iogurte e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Mexa com a salsinha bem picada. Tire a casca das beterrabas e corte cada uma delas em 6 partes.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa sobre uma superfície com farinha formando um círculo fino com 30 cm. Coloque a massa na forma para torta, pressione nas bordas e retire o excesso em torno da forma. Coloque a mistura dos ovos no fundo e os pedaços de beterraba formando um círculo. Esmigalhe o queijo de cabra por cima e acrescente mais um pouco de pimenta-do-reino.
Coloque a forma para torta na prateleira inferior no centro do forno e asse por 40 a 45 minutos até que fique dourada. Pique grosseiramente o restante das ervas e misture. Retire a torta do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque um punhado generoso de ervas no meio da torta; outra alternativa é cortar a torta em pedaços e servir cada pedaço com uma porção individual de salada de ervas.
Tempo de preparo de 50 minutos + 30 minutos para fermentar
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