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Torta saborosa de beterraba e queijo de cabra

Um prato aromático que certamente vai agradar

Porções 4 p, Tempo de cozimento 50 m

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada, em cubos
  • 5 ovos
  • 15 g de salsinha fresca
  • 100 ml de iogurte grego
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 beterrabas cozidas
  • 200 g de queijo de cabra macio
  • 15 g de manjericão fresco
  • 10 g de cebolinha fresca
  • - 1 forma para torta rasa, de 26 cm de diâmetro, untada
  • - processador de alimentos com acessório para bater

Direções

  • Coloque o acessório para bater na tigela antes de acrescentar a farinha, ½ colher de chá de sal, a manteiga e 1 ovo. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria se a massa estiver esfarelando. Faça uma bola com a massa e cubra com um papel-filme. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.
  • Pique ¾ da salsinha. Bata 4 ovos com o iogurte e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Mexa com a salsinha bem picada. Tire a casca das beterrabas e corte cada uma delas em 6 partes.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa sobre uma superfície com farinha formando um círculo fino com 30 cm. Coloque a massa na forma para torta, pressione nas bordas e retire o excesso em torno da forma. Coloque a mistura dos ovos no fundo e os pedaços de beterraba formando um círculo. Esmigalhe o queijo de cabra por cima e acrescente mais um pouco de pimenta-do-reino.
  • Coloque a forma para torta na prateleira inferior no centro do forno e asse por 40 a 45 minutos até que fique dourada. Pique grosseiramente o restante das ervas e misture. Retire a torta do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque um punhado generoso de ervas no meio da torta; outra alternativa é cortar a torta em pedaços e servir cada pedaço com uma porção individual de salada de ervas.
  • Tempo de preparo de 50 minutos + 30 minutos para fermentar
Torta Saborosa De Beterraba E Queijo De Cabra | Philips

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