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Receitas

INCRÍVEL PAELLA DE FRUTOS DO MAR

Porções 6 p, Tempo de preparo: 20 m, Tempo de cozimento 40 m

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 g de chouriço fatiado
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado grosseiramente
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola pequena sem casca e picada
  • 1 maço pequeno de salsinha fresca, folhas separadas e talos bem picados
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de açafrão
  • 200 g mexilhões ou mariscos bem limpos e sem as fibras
  • 300 g de arroz de paella
  • 200 g de pimentões vermelhos em conserva escorridos e fatiados grosseiramente
  • 1 lata de 400 g de tomate picado
  • 800 ml de caldo de galinha, de preferência orgânico
  • 12 camarões grandes crus com casca
  • 100 g de lula limpa e fatiada em anéis finos
  • 150 g de vagem aparada e cortada em fatias angulares finas
  • 2 limões

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a panela aquecer, acrescente o azeite e o chouriço e ajuste o timer para 5 minutos, de modo que o chouriço comece a dourar e a gordura comece a cozinhar. Adicione o pimentão verde, o alho, a cebola, os talos de salsinha, uma pitada generosa de sal e pimenta e o açafrão. Ajuste o timer para 10 minutos.
  • Enquanto isso, observe os mexilhões ou mariscos e jogue fora os que estiverem abertos e não fechem quando tocados. Reduza a temperatura para 175°C e adicione o arroz e os pimentões em conserva. Ajuste o timer para 5 minutos – o arroz absorverá todos os deliciosos sabores na panela.
  • Coloque os tomates, o caldo e uma pitada de tempero. Espere ferver e reduza a temperatura para 130 °C. Espalhe os camarões uniformemente por cima da paella, seguidos pela lula e pelos mexilhões ou mariscos. Coloque a tampa e ajuste o timer para 5 minutos. Após os 5 minutos, adicione as vagens na panela, recoloque a tampa e ajuste o timer para mais 10 minutos.
  • Pique grosseiramente e espalhe as folhas de salsinha sobre a paella e esprema um dos limões. Distribua entre as tigelas e sirva com gomos de limão siciliano à parte para serem espremidos por cima.
INCRÍVEL PAELLA DE FRUTOS DO MAR