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ROBALO ASIÁTICO COZIDO NO VAPOR

Porções 2 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 20 m

Ingredientes

  • 100 g de arroz basmati
  • 2 filés de robalo de cerca de 140 g sem pele e sem espinhas
  • Um punhado de ervilhas tortas cortadas pela metade
  • 3 cebolinhas com as pontas cortadas e bem fatiadas
  • 1 pimenta vermelha fresca sem sementes e em fatias finas
  • 1 limão cortado em quatro para a pasta
  • 1 ramo de coentro fresco (reserve algumas folhas bonitas)
  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado do tamanho de um polegar
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 pimentas vermelhas frescas sem sementes
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • raspas da casca e suco de um limão
  • 100 ml de leite de coco light

Direções

  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata todos os ingredientes da pasta até ficar lisa e homogênea. Nesta receita não será preciso usar o misturador. Coloque 2,5 litros de água na panela da HomeCooker e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a água ferver, coloque o recipiente para massas na panela, acrescente o arroz e ajuste o timer para 4 minutos. Quando o tempo acabar, levante o recipiente para massas com cuidado para escorrer o arroz.
  • Tire um pouco da água da panela para deixar 500 ml. Mexa com cuidado a pasta processada no arroz, coloque o arroz na cesta para cozimento a vapor e espalhe em uma camada uniforme. Coloque os filés de robalo por cima com o lado da pele para baixo. Coloque o cesto sobre a panela, tampe, reduza a temperatura para 175 °C e ajuste o timer para 5 minutos.
  • Espalhe as ervilhas sobre o peixe, recoloque a tampa e ajuste o timer para mais 5 minutos para que o peixe fique bonito e macio. Coloque o arroz, o peixe e as ervilhas nos pratos. Espalhe a cebolinha, a pimenta e o coentro reservado e sirva com gomos de limão à parte para espremer por cima.
  • Dica: Try swapping the sea bass for large shell-off prawns.
ROBALO ASIÁTICO COZIDO NO VAPOR