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COZIDO ITALIANO DE LEGUMES COM FAVAS, ERVILHAS E ALCACHOFRAS

Porções 6 p, Tempo de preparo: 25 m, Tempo de cozimento 45 m

Ingredientes

  • 350 g de favas frescas ou congeladas
  • azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena sem casca e bem picada
  • 1 alho-poró com as folhas externas removidas, lavado e fatiado finamente
  • 1 maço de aspargos
  • 400 ml de caldo de galinha, de preferência orgânico
  • 4 fatias de prosciutto
  • 200 g de espinafre
  • 350 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 alcachofras em conserva cortadas em quatro
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca, somente as folhas
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • raspas de 1 limão siciliano

Direções

  • Nesta fase da receita, não será preciso usar o misturador. Coloque 2,5 litros de água na panela da HomeCooker e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a água ferver, coloque o recipiente para massas na panela, acrescente as favas e ajuste o timer para 1 minuto. Quando o tempo terminar, levante o recipiente para massas com cuidado para escorrer as favas e coloque-as em uma tigela com água fria. Remova a pele dos grãos, escorra-os e reserve.
  • Esvazie e limpe a panela da HomeCooker, verifique se o misturador está encaixado e ajuste a temperatura para 130 °C. Quando a panela aquecer, acrescente duas colheres de sopa de azeite extravirgem, a cebola e o alho-poró. Coloque a tampa e ajuste o timer para 15 minutos, para que os legumes fiquem macios, mas não coloridos. Enquanto isso, retire as extremidades duras dos talos de aspargo e corte os talos em fatias finas, deixando as pontas inteiras.
  • Despeje o caldo de galinha na panela e ferva-o, em seguida, acrescente o prosciutto e ajuste o timer para 5 minutos. Acrescente o espinafre e o aspargo à panela, tampe e ajuste o timer para 5 minutos. Acrescente as favas, as ervilhas e as alcachofras e ajuste o timer para mais 3 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as folhas de hortelã.
  • Quando o tempo terminar, tudo deverá estar bem cozido, portanto, desligue a HomeCooker, remova a panela e o misturador. Tempere os legumes a gosto e misture com a maior parte da hortelã picada. Coloque em uma bela travessa, espalhe a hortelã restante e as raspas de limão siciliano por cima, regue com um fio de azeite extravirgem e sirva.
  • Dica: Se você conseguir alcachofras frescas, elas ficarão deliciosas nesta receita. Basta, antes de começar, prepará-las escaldando-as na HomeCooker em água fervente com sal por 7 minutos até amaciar, misturando-as com as favas e as ervilhas no final da receita.
COZIDO ITALIANO DE LEGUMES COM FAVAS, ERVILHAS E ALCACHOFRAS