1 litro de caldo de galinha ou de legumes, de preferência orgânico
1 maço de aspargos
100 g de fava congelada
1 colher de sopa de azeite
40 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena descascada e cortada pela metade
2 talos de aipo com as pontas cortadas
300 g de arroz para risoto
125 ml de vinho branco
100 g de ervilha congelada
1 maço pequeno de hortelã fresca com as folhas bem picadas
raspas da casca e suco de um limão siciliano
20 g de queijo parmesão ralado na hora
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
azeite extravirgem
Direções
Comece fervendo o caldo em uma panela pequena em fogo alto e, em seguida, reduza para cozinhar lentamente. Corte e descarte as extremidades duras do aspargo e corte os talos em fatias finas, deixando as pontas inteiras. Acrescente o caldo às favas para branquearem por 1 minuto. Use uma escumadeira para colocar as favas em uma tigela de água fria e soltar a pele. Escorra e reserve.
Verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 130 °C.Quando a panela estiver quente, acrescente o azeite e metade da manteiga. Coloque a torre de corte ao lado do HomeCooker com o ralador encaixado e ligue-a. Coloque a cebola e o aipo para ralar (se não tiver a torre de corte, pique manualmente). Ajuste o timer para 10 minutos para que os legumes fiquem macios, mas não coloridos.
Acrescente o arroz à panela e aumente a temperatura para 175 °C. Ajuste o timer para 5 minutos para que o arroz fique translúcido. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, em seguida despeje o caldo quente. Reduza a temperatura para 130 °C e ajuste o timer para 15 minutos.
Acrescente as ervilhas, os feijão e os espargos, juntamente com o restante da manteiga e ajuste o timer para 5 minutos finais. Desligue o HomeCooker, retire a panela e o misturador. Misture a hortelã picada, o suco de limão siciliano e a maior parte das raspas do limão siciliano e parmesão, tempere a gosto, coloque a tampa na panela e deixe descansar por 2 minutos. Distribua entre os pratos, salpique o restante das raspas de limão siciliano e parmesão, regue um pouco de azeite extravirgem e sirva imediatamente.
Dica: Ervilhas congeladas e favas ficam excelentes com esta receita, mas se você estiver na estação certa, pode utilizar ervilhas e feijões frescos. Vale a pena utilizá-los, pois o sabor dos alimentos frescos é imbatível.
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