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Receitas

RISOTO PRIMAVERA COM ASPARGO, FAVAS E ERVILHAS

Porções 4 p, Tempo de preparo: 10 m, Tempo de cozimento 35 m

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes, de preferência orgânico
  • 1 maço de aspargos
  • 100 g de fava congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena descascada e cortada pela metade
  • 2 talos de aipo com as pontas cortadas
  • 300 g de arroz para risoto
  • 125 ml de vinho branco
  • 100 g de ervilha congelada
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca com as folhas bem picadas
  • raspas da casca e suco de um limão siciliano
  • 20 g de queijo parmesão ralado na hora
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite extravirgem

Direções

  • Comece fervendo o caldo em uma panela pequena em fogo alto e, em seguida, reduza para cozinhar lentamente. Corte e descarte as extremidades duras do aspargo e corte os talos em fatias finas, deixando as pontas inteiras. Acrescente o caldo às favas para branquearem por 1 minuto. Use uma escumadeira para colocar as favas em uma tigela de água fria e soltar a pele. Escorra e reserve.
  • Verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 130 °C.Quando a panela estiver quente, acrescente o azeite e metade da manteiga. Coloque a torre de corte ao lado do HomeCooker com o ralador encaixado e ligue-a. Coloque a cebola e o aipo para ralar (se não tiver a torre de corte, pique manualmente). Ajuste o timer para 10 minutos para que os legumes fiquem macios, mas não coloridos.
  • Acrescente o arroz à panela e aumente a temperatura para 175 °C. Ajuste o timer para 5 minutos para que o arroz fique translúcido. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, em seguida despeje o caldo quente. Reduza a temperatura para 130 °C e ajuste o timer para 15 minutos.
  • Acrescente as ervilhas, os feijão e os espargos, juntamente com o restante da manteiga e ajuste o timer para 5 minutos finais. Desligue o HomeCooker, retire a panela e o misturador. Misture a hortelã picada, o suco de limão siciliano e a maior parte das raspas do limão siciliano e parmesão, tempere a gosto, coloque a tampa na panela e deixe descansar por 2 minutos. Distribua entre os pratos, salpique o restante das raspas de limão siciliano e parmesão, regue um pouco de azeite extravirgem e sirva imediatamente.
  • Dica: Ervilhas congeladas e favas ficam excelentes com esta receita, mas se você estiver na estação certa, pode utilizar ervilhas e feijões frescos. Vale a pena utilizá-los, pois o sabor dos alimentos frescos é imbatível.
RISOTO PRIMAVERA COM ASPARGO, FAVAS E ERVILHAS