2 pimentas vermelhas frescas sem sementes e picadas finas
2 colheres de chá de páprica doce defumada
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
800 g de carne cozida cortada
2 pimentões vermelhos sem sementes e fatiados
150 g de pimentões vermelhos em conserva escorridos e fatiados grosseiramente
1 lata de 400 g de tomate italiano
800 ml de caldo de carne, de preferência orgânico
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
250 g de arroz basmati
1 maço pequeno de salsinha fresca
raspas de 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de sour cream (creme azedo)
Direções
Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Quando a panela estiver aquecida, acrescente o azeite, a cebola, a pimenta, a páprica e uma pitada de sal e pimenta. Ajuste o timer para 20 minutos.
Acrescente a carne, todos os pimentões e os tomates à panela e despeje o caldo e o vinagre. Ferva-o e reduza a temperatura para 130 °C, coloque a tampa e ajuste o timer para 90 minutos. Quando o tempo acabar, remova a tampa e ajuste o timer para mais 90 minutos. Em seguida, ajuste o timer para mais 30 minutos.
Quando faltarem cerca de 15 minutos, cozinhe o arroz em uma panela de água fervente com sal de acordo com as instruções no pacote. Escorra-o em um escorredor e deixe secar.
Pique bem as folhas da salsinha.
Desligue o HomeCooker e remova o misturador com cuidado. Acrescente e misture a maior parte da salsinha picada e as raspas de limão siciliano e tempere a gosto. Sirva com o arroz, salpicado com a salsinha restante e uma colherada do sour cream para complementar.
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