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Receitas

RATATOUILLE À MINHA MODA

Porções 4 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 70 m

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 4 dentes de alho descascados e amassados inteiros
  • 4 ramos de tomilho fresco, somente as folhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 berinjela pequena e firme cortada em pedaços de 2 cm
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e fatiado
  • 12 azeitonas pretas sem caroços
  • 4 tomates italianos cortados em fatias grossas
  • vinagre balsâmico
  • 1 um maço pequeno de manjericão fresco, somente folhas
  • azeite extravirgem

Direções

  • Coloque as fatias de cebola roxa em uma tigela com o alho, as folhas de tomilho, 1 colher de sopa de azeite de oliva e uma pitada de sal e pimenta e misture.
  • Verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 175 °C. Quando a panela aquecer, acrescente a cebola e o alho e ajuste o timer para 10 minutos.
  • Acrescente a berinjela, a abobrinha, o pimentão e as azeitonas e ajuste o timer para 20 minutos. Quando o tempo terminar, acrescente os tomates à panela com o óleo restante e ajuste o timer para 35 minutos.
  • Desligue a HomeCooker e remova a panela e o misturador. Coloque uma quantidade generosa de vinagre balsâmico, pique com os dedos a maior parte das folhas de manjericão e tempere a gosto. Coloque o ratatouille em uma travessa, espalhe o manjericão restante e coloque um pouco mais de azeite extravirgem.
  • Dica: Para deixar mais encorpado, adoro servir com um pouco de queijo de cabra ou feta picado e um mix de sementes torradas. Torre as sementes na HomeCooker por alguns minutos a 130 °C antes de começar.
RATATOUILLE À MINHA MODA