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Receitas

SOPA MINESTRONE ENCORPADA

Porções 5 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • 800 ml de caldo de galinha ou de legumes, de preferência orgânico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias picadas de bacon defumado ou pancetta
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 cebolas roxas pequenas descascadas e cortadas pela metade
  • 2 cenouras descascadas
  • 2 talos de aipo com as pontas cortadas
  • ½ bulbo de erva-doce
  • 3 dentes de alho descascados e bem picados
  • 1 maço pequeno de manjericão fresco, folhas separadas e talos bem picados
  • 2 latas de 400 g de tomate italiano
  • 125 ml de vinho tinto
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em quatro e fatiadas
  • 200 g de espinafre lavado
  • 1 lata de 400 g de feijão cannellini ou borlotti escorrido
  • 50 g de massa em formato pequeno
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 20 g de queijo parmesão ralado na hora para servir
  • azeite extravirgem

Direções

  • Comece fervendo o caldo em uma panela pequena em fogo alto e, em seguida, reduza para cozinhar lentamente.
  • Verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 175 °C. Quando a panela estiver quente, acrescente o azeite, o bacon e a folha de louro e ajuste o timer para 7 minutos para fritar o bacon.
  • Coloque a torre de corte ao lado do HomeCooker com o ralador encaixado e ligue-a. Coloque a cebola, a cenoura, o aipo e a erva-doce para ralar (se não tiver a torre de corte, pique-os manualmente).
  • Acrescente o alho e os talos de manjericão, coloque a tampa sem fechar totalmente e reduza a temperatura para 130 °C. Ajuste o timer para 20 minutos para que os legumes fiquem macios, mas não coloridos.
  • Quando o tempo acabar, acrescente os tomates, o vinho tinto e a abobrinha à panela e ajuste o timer para 15 minutos.
  • Despeje o caldo quente e acrescente o espinafre, o feijão e o macarrão (você também pode usar todos os pedaços quebrados dos pacotes de macarrão. Basta colocar os pedaços em algum saco de plástico ou pano de prato e esmagá-los com um rolo antes de acrescentar à sopa). Ajuste o timer para mais 15 minutos.
  • Confira a sopa e coloque um pouco de água se necessário e, em seguida, tempere a gosto. Distribua-a entre as tigelas, salpique as folhas de manjericão e o parmesão ralado, regue com um pouco de azeite extravirgem e sirva.
SOPA MINESTRONE ENCORPADA