1
Receitas

BATATAS CROCANTES COM ALECRIM

Porções 4 p, Tempo de preparo: 5 m, Tempo de cozimento 70 m

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 600 g de batatas lavadas descascadas e cortadas em cubos de 2,5 cm
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho fresco, somente as folhas
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 dentes de alho inteiros amassados com casca

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 250 °C.
  • Quando a panela aquecer, adicione o azeite e as batatas. Em um pilão com socador, amasse as folhas de alecrim ou tomilho com uma pitada de sal e acrescente-as à panela com o alho amassado e uma pitada de pimenta. Ajuste o timer para 70 minutos para que as batatas fiquem douradas e crocantes. Coloque-as em uma travessa e sirva acompanhando carne ou frango assado e vários legumes da estação.
  • Dica: Experimente acrescentar alguns gomos de cebola roxa descascada ou cogumelos castanhos cortados pela metade no processo de cozimento para misturar um pouco os sabores. Você também pode experimentar ervas diferentes ou até mesmo amassar uma pimenta vermelha desidratada se quiser um prato mais picante.
BATATAS CROCANTES COM ALECRIM