600 g de batatas lavadas descascadas e cortadas em cubos de 2,5 cm
1 ramo de alecrim ou tomilho fresco, somente as folhas
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
5 dentes de alho inteiros amassados com casca
Direções
Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 250 °C.
Quando a panela aquecer, adicione o azeite e as batatas. Em um pilão com socador, amasse as folhas de alecrim ou tomilho com uma pitada de sal e acrescente-as à panela com o alho amassado e uma pitada de pimenta. Ajuste o timer para 70 minutos para que as batatas fiquem douradas e crocantes. Coloque-as em uma travessa e sirva acompanhando carne ou frango assado e vários legumes da estação.
Dica: Experimente acrescentar alguns gomos de cebola roxa descascada ou cogumelos castanhos cortados pela metade no processo de cozimento para misturar um pouco os sabores. Você também pode experimentar ervas diferentes ou até mesmo amassar uma pimenta vermelha desidratada se quiser um prato mais picante.
Receitas relacionadas
Pratos principais
Cozido Italiano De Legumes Com Favas, Ervilhas E Alcachofras | Philips
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.