1 pimenta verde fresca sem sementes e fatiada fina
1 pedaço pequeno de gengibre fresco sem casca e bem picado
1 maço pequeno de coentro fresco, folhas separadas e talos em fatias finas
90 g de korma ou outra pasta de curry suave
800 g de coxa de frango caipira desossada cortada em pedaços de 3 cm
1 lata de 400 g de grão-de-bico escorrido
1 lata de 400 ml de leite de coco com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de coco desidratado
200 g de espinafre fresco
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 limão siciliano para o arroz
300 g de arroz basmati
2 colheres de sopa de creme de coco ralado grosseiramente
Direções
Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Quando a panela estiver aquecida, acrescente as amêndoas e ajuste o timer para 8 minutos até que fiquem douradas. Em seguida, coloque-as em uma tigela e reserve.
Acrescente 2 colheres de sopa de óleo vegetal, a cebola, a pimenta, o gengibre, os talos de coentro e a pasta de korma à panela e ajuste o timer para 20 minutos para que as cebolas fiquem macias e tenras.
Acrescente o restante do óleo e do frango e ajuste o timer para mais 20 minutos para que o frango doure. Quando o tempo acabar, acrescente o grão de bico, o leite de coco, metade das amêndoas em flocos, o coco desidratado e um pouco de água. Deixe levantar fervura e reduza a temperatura para 110 °C. Em seguida, ajuste o timer para 40 minutos.
Quando faltarem cerca de 10 minutos, cozinhe o arroz em uma panela com água fervente e sal de acordo com as instruções no pacote. Escorra-o em um escorredor e deixe secar antes de espalhar o coco.
Acrescente o espinafre ao curry e ajuste o timer para 5 minutos finais para que murche. Desligue a HomeCooker e tempere o curry a gosto. Sirva espalhando as amêndoas e folhas de coentro restantes com uma colher de iogurte e gomos de limão siciliano à parte para espremer por cima, além de todos os seus acompanhamentos de sempre, como papaduns, chutneys e picles.
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