1
Receitas

Lasanha de frango

Lasanha de frango

Uma verdadeira tentação

Porções 1 p, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • Para o molho de queijo:
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz-moscada
  • Sal
  • pimenta
  • 150 g de queijo parmesão
  • Para a lasanha:
  • 250 g de peito de frango
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 10 azeitonas verdes
  • 250 g de mussarela fatiada
  • pimenta-do-reino

Direções

  • Para o molho de queijo Aqueça o leite em uma caçarola (não deixe ferver). Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa rapidamente por cerca de 2 minutos, retire do fogo e acrescente leite, mexendo sempre até ficar espesso e homogêneo.
  • Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta antes de cozinhar no fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo e misture com dois terços do queijo parmesão. Reserve.
  • Para a lasanha'Pré-aqueça o forno a 180°C. Cozinhe o frango em água usando os temperos que preferir por 10 minutos, até ficar macio, e deixe esfriar na água antes de escorrer. Coloque a faca para corte no processador e corte o frango em pedaços grandes.
  • Usando a jarra do processador de alimentos e a faca de corte, corte individualmente a cebola, o alho, os tomates, a salsinha e as azeitonas. Em uma caçarola, refogue o alho na manteiga e acrescente o frango, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo. Reserve.
  • Em um refratário, monte a lasanha alternando as camadas de molho de queijo, frango e mussarela e terminando com o molho de queijo.
  • Salpique queijo por cima e asse por 25 minutos.
  • Tempo total de preparo de 1 hora
Lasanha de frango