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FRANGO À CACCIATORE

Porções 6 p, Tempo de preparo: 60 m, Tempo de cozimento 115 m

Ingredientes

  • 1 kg de peito e coxa de frango caipira sem pele e sem osso (cerca de 4 de cada), cortado em pedaços de 2 cm
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho descascados e 1 dente de alho fatiado
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 6 folhas de louro frescas
  • 2 ramos de alecrim fresco, somente folhas
  • 500 ml de vinho Chianti
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 filés de anchova
  • 12 azeitonas pretas sem caroços
  • 2 latas de 400 g de tomate italiano

Direções

  • Comece marinando o frango. Coloque os pedaços em uma tigela grande com uma bela pitada de pimenta. Usando um pilão e socador, amasse o dente de alho inteiro com as sementes de erva doce e uma pitada de sal. Acrescente a folha de louro e as folhas de alecrim e amasse as ervas levemente para que liberem o sabor. Junte-as com o frango e acrescente o vinho. Cubra a tigela com filme plástico e coloque-a na geladeira para marinar por pelo menos 60 minutos, mas preferivelmente durante a noite.
  • Quando estiver pronto para cozinhar, verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 175 °C. Escorra o frango, reservando a marinada. Seque o frango com papel toalha e coloque-o em uma tigela com a farinha e uma pitada de sal e pimenta.
  • Quando a panela estiver aquecida, acrescente metade do azeite e do frango e ajuste o timer para 10 minutos para que ele doure por igual. Quando o tempo acabar, acrescente o azeite e o frango restantes e ajuste o timer para mais 10 minutos. Ao terminar, devolva a primeira porção de frango à panela e acrescente o alho fatiado, as anchovas, as azeitonas e os tomates e despeje a marinada reservada. Deixe levantar fervura e reduza a temperatura para 130 °C, cubra com a tampa e ajuste o timer para 90 minutos.
  • Quando o tempo acabar, remova o misturador da panela com cuidado e remova o excesso de azeite da superfície do molho. Misture bem e tempere a gosto. Distribua o frango nas tigelas e sirva com pão quente e crocante e salada, com o restante do Chianti para acompanhar.
FRANGO À CACCIATORE