1 abóbora-cheirosa sem sementes cortada verticalmente em gomos
azeite
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 litro de caldo de galinha ou de legumes, de preferência orgânico
40 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena descascada e cortada pela metade
2 talos de aipo com as pontas cortadas
300 g de arroz para risoto
125 ml de vinho branco
12 fatias de pancetta ou bacon defumado
1 maço de sálvia fresca, somente folhas
2 punhados de queijo parmesão ralado na hora
azeite extravirgem
Direções
Preaqueça o forno a 200 °C. Em um refratário, misture os gomos de abóbora com um pouco de azeite, sal e pimenta, em seguida asse por 30 minutos, ou até ficar macio. Enquanto isso, ferva o caldo em uma panela pequena em fogo alto e, em seguida, reduza para cozinhar lentamente. Verifique se o misturador está encaixado na panela do HomeCooker e ajuste a temperatura para 130 °C.
Quando a panela estiver quente, acrescente 1 colher de sopa de azeite e metade da manteiga. Coloque a torre de corte ao lado do HomeCooker com o ralador encaixado e ligue-a. Coloque a cebola e o aipo para ralar (se não tiver a torre de corte, pique manualmente). Ajuste o timer para 10 minutos para que os legumes fiquem macios, mas não coloridos.
Acrescente o arroz à panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Ajuste o timer para 5 minutos para que o arroz fique translúcido. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, em seguida despeje o caldo quente. Reduza a temperatura para 130 °C e ajuste o timer para 20 minutos.
Retire a polpa macia da casca da abóbora com a ajuda de uma colher. Coloque-a na panela, ajuste a temperatura para 70 °C e ajuste o timer para 2 minutos finais. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio a alto. Frite a pancetta e as folhas de sálvia até ficarem crocantes, depositando-as em um prato forrado com papel toalha ao terminar.
Desligue o HomeCooker, remova a panela e o misturador. Misture o parmesão e o restante da manteiga, tempere a gosto e recoloque a tampa, deixando descansar por 2 minutos. Distribua o risoto entre os pratos, salpique a pancetta e a sálvia crocantes, regue um fio de azeite extravirgem e sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Pratos principais
Cozido Italiano De Legumes Com Favas, Ervilhas E Alcachofras | Philips
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.