1
Produtos

Massa básica de pizza

Delícia feita em casa

Porções 4 p, Tempo de preparo: 90 m

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal
  • água morna

Direções

  • Coloque a farinha no processador com a gema, o azeite, o sal e 4 colheres de sopa de água morna. Se necessário, continue acrescentando uma colher de sopa de água até obter uma consistência macia. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente por meia hora, coberta por um pano de prato limpo.
  • Sove bem a massa e deixe crescer por mais meia hora. Pré-aqueça o forno à temperatura de 230 a 250°C.
  • Abra a massa o mais fina possível, no tamanho desejado. Cubra com molho de tomate e decore com ingredientes à sua escolha, como: queijo, salame, anchovas ou legumes grelhados.
  • Cozinhe a pizza por 10 a 15 minutos até dourar. Sirva imediatamente.
  • Tempo total de preparo de 90 minutos
Massa básica de pizza