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Receitas

Pot roasted fruit with wildflower honey

Porções 4 p, Tempo de preparo: 10 m, Tempo de cozimento 30 m

Ingredientes

  • 20 g de avelãs branqueadas
  • 4 damascos cortados pela metade sem caroços
  • 1 pera madura e firme cortada em oito partes sem semente
  • 4 figos frescos cortados pela metade
  • 1 vagem de baunilha cortada pela metade ao longo do comprimento
  • 6 colheres de sopa de mel de flores silvestres ou de lavanda
  • 1 cesta pequena de morangos
  • 1 cesta pequena de mirtilos (blueberries)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 80 g de crème fraîche ou iogurte natural para servir
  • raspas de 1 laranja para servir

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Assim que a panela estiver aquecida, acrescente as avelãs e ajuste o timer para 10 minutos para cozinhar até que fiquem levemente douradas. Quando o tempo terminar, coloque em um pilão com socador e reserve.
  • Reduza a temperatura para 130 °C, acrescente os damascos e a pera à panela e ajuste o timer para 10 minutos. Quando o tempo terminar, adicione os figos e a vagem de baunilha e ajuste o timer para mais 10 minutos para que as frutas fiquem bem tenras.
  • Espalhe o mel na panela, acrescente os morangos e os mirtilos e ajuste o timer para 3 minutos até o mel começar a formar bolhas. Acrescente o conhaque e ajuste o timer para 2 minutos finais. Enquanto isso, amasse grosseiramente as avelãs no pilão com o socador.
  • Coloque as frutas e a calda em um prato ou tigelas, coloque por cima um pouco de crème fraîche ou iogurte natural, salpique as nozes picadas e as raspas de laranja por cima e aproveite.
  • Dica: O interessante dessa receita é que ela é totalmente adaptável às estações, apenas mantenha a quantidade de frutas no geral, escolha frutas firmes como pêssegos, ameixas e cerejas e corte-as em tamanhos ideais para saborear.
Pot roasted fruit with wildflower honey