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Receitas

GRANOLA TORRADA CASEIRA

Porções 8 p, Tempo de preparo: 5 m, Tempo de cozimento 35 m

Ingredientes

  • 100 g de nozes variadas, como avelãs, amêndoas e pistache grosseiramente picados
  • 50 g de sementes de abóbora ou de girassol, ou uma mistura dos dois
  • 200 g de aveia em flocos finos ou comuns
  • 25 g de coco desidratado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de mel líquido
  • 150 g de frutas secas variadas, como ginjas (variedade de cereja), tâmaras e damascos

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Assim que a panela estiver aquecida, coloque as nozes, sementes, aveia, coco e canela. Acrescente 3 colheres de sopa de mel e ajuste o timer para 20 minutos.
  • Enquanto isso, pique os pedaços maiores das frutas secas. Quando o tempo acabar, acrescente as frutas secas e o mel restante à panela e ajuste o timer para mais 10 minutos, para que fiquem douradas e com um cheiro maravilhoso. Coloque a granola na assadeira forrada e deixe esfriar.
  • Sirva a granola assim que estiver fria ou coloque-a em um recipiente hermético para outro dia. Sirva com iogurte natural e frutas frescas da estação.
  • Dica: Incremente a receita usando diferentes combinações de nozes, frutas e sementes sempre que fizer uma fornada dessa deliciosa granola. Logo você descobrirá qual você gosta mais.
GRANOLA TORRADA CASEIRA