1
Receitas

Perfect porridge with banana & maple sirup

Porções 4 p, Tempo de preparo: 5 m, Tempo de cozimento 20 m

Ingredientes

  • 50 g de amêndoa em flocos
  • 200 g de aveia em flocos finos
  • 750 ml de leite
  • sal marinho
  • 2 bananas maduras
  • xarope de bordo para servir

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 130 °C. Assim que a panela estiver aquecida, acrescente as amêndoas e ajuste o timer para 8 minutos para cozinhá-las até ficarem levemente douradas. Quando estiverem prontas, coloque-as em uma tigela e reserve.
  • Acrescente a aveia e o leite (use água se preferir, ou uma mistura dos dois) à panela com uma pequena pitada de sal. Ajuste a temperatura para 110 °C e o timer para 12 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e amasse uma das bananas, e descasque e corte em fatias finas a outra. Uns dois minutos depois do tempo do timer esgotar, acrescente a banana amassada à panela. Verifique a consistência do mingau; se você prefere mais líquido, acrescente um pouco mais de leite ou água.
  • Divida o mingau em quatro tigelas, coloque as fatias da banana em cima, espalhe as amêndoas torradas e regue com o xarope de bordo e sirva. Guarde o que restar das amêndoas torradas para outro dia.
  • Dica: Você pode usar essa receita de mingau como base e incrementá-la para aproveitar seus sabores favoritos. Coloque o que quiser, como frutas da estação e até uma colherada de marmelada, ou uma pitada de canela e até sementes de papoula. Vai ficar uma delícia.
Perfect porridge with banana & maple sirup