Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 130 °C. Assim que a panela estiver aquecida, acrescente as amêndoas e ajuste o timer para 8 minutos para cozinhá-las até ficarem levemente douradas. Quando estiverem prontas, coloque-as em uma tigela e reserve.
Acrescente a aveia e o leite (use água se preferir, ou uma mistura dos dois) à panela com uma pequena pitada de sal. Ajuste a temperatura para 110 °C e o timer para 12 minutos.
Enquanto isso, descasque e amasse uma das bananas, e descasque e corte em fatias finas a outra. Uns dois minutos depois do tempo do timer esgotar, acrescente a banana amassada à panela. Verifique a consistência do mingau; se você prefere mais líquido, acrescente um pouco mais de leite ou água.
Divida o mingau em quatro tigelas, coloque as fatias da banana em cima, espalhe as amêndoas torradas e regue com o xarope de bordo e sirva. Guarde o que restar das amêndoas torradas para outro dia.
Dica: Você pode usar essa receita de mingau como base e incrementá-la para aproveitar seus sabores favoritos. Coloque o que quiser, como frutas da estação e até uma colherada de marmelada, ou uma pitada de canela e até sementes de papoula. Vai ficar uma delícia.
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.