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Receitas

ARROZ-DOCE TEMPERADO À MODA ANTIGA

Porções 6 p, Tempo de preparo: 5 m, Tempo de cozimento 35 m

Ingredientes

  • 120 g de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 700 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 noz-moscada inteira para ralar
  • 1 vagem de baunilha cortada pela metade ao longo do comprimento e sem sementes, reserve a vagem
  • ½ de uma canela em pau

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 130 °C.
  • Assim que a panela estiver aquecida, acrescente o arroz, o açúcar, o leite, o creme de leite e algumas pitadas de noz moscada ralada, as sementes e a vagem de baunilha e a canela em pau. Ferva e reduza a temperatura para 110 °C e ajuste o timer para 30 minutos.
  • Quando o tempo acabar, o arroz-doce deve estar cremoso. Desligue a HomeCooker, retire e descarte a vagem de baunilha e a canela em pau, coloque o arroz-doce nas tigelas e sirva.
  • Dica: Acrescente uma cobertura doce ao seu arroz-doce para dar mais sabor: experimente espalhar frutas frescas da estação, uma colherada de sua geleia favorita, polvilhar uma pitada de canela em pó, chocolate amargo de boa qualidade ralado (70% cacau) ou ruibarbo cozido no inverno e pêssegos grelhados no verão.
ARROZ-DOCE TEMPERADO À MODA ANTIGA