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Receitas

Bolinhas de ricota com manjericão

Bolinhas de ricota com manjericão

Porções 20 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 16 m

Ingredientes

  • 250 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo, separado
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 15 g de manjericão fresco, bem picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha bem picada
  • 3 fatias de pão branco dormido

Direções

  • Misture a ricota em uma tigela com a farinha de trigo, a gema, 1 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Acrescente o manjericão, a cebolinha e a raspa de laranja à mistura.
  • Divida a mistura em 20 porções iguais e modele as bolinhas com as mãos úmidas. Deixe as bolinhas descansarem um pouco.
  • Moa as fatias de pão até obter uma farinha de rosca fina com o processador de alimentos e misture ao azeite. Coloque a mistura em uma tigela funda. Bata ligeiramente a clara do ovo em outra tigela funda.
  • Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
  • Passe cuidadosamente as bolinhas de ricota na clara e na farinha de rosca.
  • Coloque dez bolinhas na cesta e deslize para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 8 a 10 minutos. Asse as bolinhas até que estejam douradas. Asse o restante das bolinhas da mesma forma.
  • Sirva as bolinhas de ricota em uma bandeja.
Bolinhas de ricota com manjericão