Aprenda a fazer Torta de truta defumada utilizando os utensílios de cozinha da Philips Walita!
Porções 4 p, Tempo de preparo: 60 m
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de manteiga fria
- ½ colher de chá de vinagre
- 1 cebola roxa bem picada
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada
- suco e raspa de ½ limão siciliano
- 200 g de filé de truta defumado
- 3 gelatinas em folha
- 200 ml de caldo de peixe (enlatado)
- - 1 refratário ou forma para bolo (750 ml) untada
- - processador de alimentos com acessório para bater
Direções
- Coloque o acessório para bater na tigela antes de acrescentar a farinha, a manteiga, o vinagre e uma pitada de sal. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água fria se a massa ainda estiver esfarelando.
- Abra a massa sobre uma superfície com farinha usando um rolo com farinha. Dobre a massa 3 vezes, torne a dobrar e abra formando um círculo fino. Dobre a massa 3 vezes (novamente!), dobre uma vez mais e cubra com papel-filme. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a cebola, o endro, a salsinha e a raspa de limão siciliano; tempere a gosto com sal e pimenta. Abra a massa formando um retângulo fino e corte um pedaço do tamanho do pote para fazer uma tampa. Faça um pequeno furo no centro dessa tampa. Cubra o fundo e os lados com o restante da massa. Encha o refratário com camadas alternadas de filé de truta e ervas misturadas.
- Dobre para dentro toda a massa que estiver para fora e coloque a tampa que você preparou antes. Pressione para vedar. Coloque o pote na prateleira inferior no centro do forno e asse por 40 a 45 minutos até dourar.
- Enquanto isso, deixe a gelatina de molho. Aqueça o caldo de peixe e o suco de limão siciliano. Esprema para retirar toda a água da gelatina em folha e, mexendo, dissolva a gelatina no líquido quente. Deixe esfriar e endurecer levemente (ficará semelhante a uma geléia). Retire o refratário do forno e deixe descansar por 15 minutos. Coloque a mistura de gelatina pelo furo da tampa com um funil, até que o refratário fique totalmente cheio. Deixe esfriar, para que o líquido se espalhe e endureça.
- Coloque o refratário na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Tempo de preparo de 1 hora (+ 30 minutos na geladeira)