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Receitas

Focaccia com tomate e alecrim

O aroma acolhedor do pão caseiro

Porções 1 p, Tempo de cozimento 40 m

Ingredientes

  • 2 a 3 ramos de alecrim fresco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento instantâneo (7 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 12 a 15 tomates pequenos semi-secos
  • 1 colher de chá de sal
  • - forma untada

Direções

  • Separe os ramos de alecrim e pique a metade das folhas com uma faca afiada. Coloque a faca para bater no processador e ponha na tigela a farinha, o fermento e o alecrim picado. Misture tudo e, muito lentamente, derrame 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 250 ml de água quente pelo bocal de alimentos. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Termine sovando com as mãos por alguns segundos, em uma superfície com farinha. Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com papel-filme, em local quente, por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Modele a massa na fôrma com a forma de um retângulo com 1 cm de espessura e faça furos com o dedo. Goteje o azeite de oliva restante sobre a massa e coloque os tomates nos furos. Salpique o restante das folhas de alecrim e o sal.
  • Asse a focaccia na grade central do forno por 15 a 20 minutos, até que fique dourada. Deixe esfriar.
  • Tempo de preparo de 40 minutos + 1 hora para descansar
Focaccia com tomate e alecrim