Separe os ramos de alecrim e pique a metade das folhas com uma faca afiada. Coloque a faca para bater no processador e ponha na tigela a farinha, o fermento e o alecrim picado. Misture tudo e, muito lentamente, derrame 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 250 ml de água quente pelo bocal de alimentos. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Termine sovando com as mãos por alguns segundos, em uma superfície com farinha. Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com papel-filme, em local quente, por 1 hora, até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Modele a massa na fôrma com a forma de um retângulo com 1 cm de espessura e faça furos com o dedo. Goteje o azeite de oliva restante sobre a massa e coloque os tomates nos furos. Salpique o restante das folhas de alecrim e o sal.
Asse a focaccia na grade central do forno por 15 a 20 minutos, até que fique dourada. Deixe esfriar.
Tempo de preparo de 40 minutos + 1 hora para descansar
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