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Minipizzas com manjericão e brócolis

Para uma pizza vegetariana.

Porções 4 p, Tempo de cozimento 40 m

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento instantâneo (7 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 300 a 400 g de flor de brócolis
  • 30 g de manjericão fresco
  • 1 dente de alho bem picado
  • 200 ml de crème fraîche
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 cebolinhas em pedaços de 1 cm
  • 150 g de mussarela
  • - fôrma para assar untada

Direções

  • Coloque a faca para bater no processador e coloque a farinha e o fermento na tigela. Misture tudo e, muito lentamente, derrame o azeite de oliva e 250 ml de água quente pelo bocal de alimentos. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Termine sovando com as mãos por alguns segundos, em uma superfície com farinha. Forme uma bola e deixe fermentar em uma tigela coberta com papel-filme, em local quente, por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Cozinhe as flores de brócolis em água e sal por 3 a 4 minutos até que fiquem al dente. Coloque em um escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer.
  • Enxágüe a tigela e acrescente o manjericão, o alho e pique bem. Acrescente o crème fraîche e misture até obter um delicioso molho verde. Tempere a gosto
  • Divida a massa em 4 partes e coloque-as sobre uma superfície com farinha. Forme com cada parte um círculo com diâmetro aproximado de 15 cm e coloque na fôrma. Espalhe sobre a pizza a mistura de manjericão, as flores de brócolis e as cebolinhas.
  • Asse as pizzas na grade central do forno por 15 minutos, até que fiquem douradas.
  • Tempo de preparo de 40 minutos + 30 minutos para fermentar
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