Faça suas próprias panquecas!
Porções 1 p, Tempo de cozimento 55 m
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 4 ovos separados
- 400 ml de água
- 4 a 5 colheres de sopa de óleo
- 150 g de bife em tiras finas
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 a 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
- 150 g de peito de frango em tiras finas
- 150 g de camarão escaldado e sem casca
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 cebolinha cortada em anéis
- 6 cogumelos shiitake fatiados
- 1 pepino japonês sem sementes
- 150 g de cenoura
- 150 g de pimentão verde
Direções
- 'Coloque a farinha, uma pitada de sal e 2 gemas no processador de alimentos e misture usando a lâmina de aço inoxidável. Acrescente água.
- Deixe a massa descansar um pouco e frite de 12 a 16 panquecas, cortando as bordas para obter uma aparência melhor, se desejar. As panquecas devem ser muito finas, havendo apenas 1 colher cheia de massa na frigideira.
- Em uma frigideira à parte, frite o restante das gemas (tempere com sal a gosto) e depois as claras (tempere com sal a gosto). Corte tudo em tiras.
- Aqueça um pouco do óleo em uma wok e refogue a carne, temperando com molho shoyu e óleo de gergelim. Aqueça um pouco de óleo na wok e refogue o frango, temperando a gosto com as sementes de gergelim, o óleo de gergelim e o sal. Corte o camarão em tiras e misture com sal, açúcar e vinagre.
- Repita o mesmo com o shiitake, temperando com molho shoyu e óleo de gergelim. Depois, rale o pepino, a cenoura e o pimentão verde no processador de alimentos usando o acessório triturador e tempere com sal. Escorra a água. Frite cada legume separadamente na wok e acrescente algumas gotas de óleo de gergelim antes de temperar com sal.
- Agora, organize as panquecas no meio de uma travessa grande e ao redor coloque os vários recheios (de preferência em travessas diferentes) Cada um pode rechear a sua panqueca como preferir. Sirva com molho shoyu.
- Tempo total de preparo de 55 minutos