1
Receitas

Pãezinhos dourados com mix de frutas

Pãezinhos dourados com mix de frutas

Uma forma divertida de começar o dia

Porções 1 p, Tempo de cozimento 35 m

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento instantâneo (7 g)
  • 200 g de damascos secos picados
  • 3 a 4 colheres de sopa de flocos de aveia, sementes de papoula e/ou sementes de gergelim.
  • - fôrma para assar untada

Direções

  • Coloque a faca para bater no processador e coloque na tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e 1 colher de chá de sal. Misture tudo e, muito lentamente, derrame 350 ml de água quente pelo bocal de alimentos. Deixe o processador em operação até a massa ficar homogênea. Acrescente os damascos e mantenha o processador funcionando até que eles se incorporem à massa. Termine sovando a massa com as mãos por alguns segundos, em uma superfície com farinha. Forme uma bola e deixe fermentar em uma tigela coberta com papel-filme, em local quente, por 1 hora.
  • Divida a massa em 8 partes, sove-as por alguns minutos e modele no formato de pãezinhos. Coloque os pãezinhos na fôrma. Goteje um pouco de água e salpique uma mistura de flocos de aveia, sementes de papoula e/ou sementes de gergelim. Cubra com um pano de prato limpo e deixe fermentar por mais uma hora.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse os pãezinhos na grade central do forno por 10 a 15 minutos até que fiquem dourados. Deixe esfriar.
  • Tempo de preparo de 35 minutos + 2 horas para fermentar
Pãezinhos dourados com mix de frutas