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Receitas

Sopa de amêndoas com cogumelos cepe

Rico e saboroso

Porções 4 p, Tempo de cozimento 45 m

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas sem casca
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 fatias de pão branco dormido e amassado
  • 750 ml de caldo de galinha (de cubo)
  • 250 ml de vinho branco
  • 200 g de cogumelos cepe
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • - processador de alimentos com acessório de corte

Direções

  • Frite as amêndoas em uma frigideira por 3 a 4 minutos e deixe esfriar.
  • Frite a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo até ficarem opacos (não deixe que eles corem para que a sopa fique em um amarelo bonito). Acrescente o pão e as amêndoas à frigideira, frite por alguns minutos e deixe esfriar ligeiramente.
  • Coloque o acessório de corte no processador de alimentos antes de acrescentar as amêndoas com 50 ml de caldo de galinha. Faça um purê com as amêndoas e coloque em uma panela para sopa de fundo grosso. Acrescente o restante do caldo e o vinho, leve ao fogo até ferver e deixe apurar por 15 minutos.
  • Aqueça o restante do óleo e frite os cogumelos cepe dos dois lados, até ficarem dourados e crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva a sopa em pratos fundos com cogumelos fatiados e salpique salsinha.
  • Tempo de preparo de 45 minutos
Sopa de amêndoas com cogumelos cepe