1
Receitas

CAÇAROLA DE BETERRABA VISCOSA

Porções 4 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 65 m

Ingredientes

  • 1 kg de beterrabas pequenas (uma mistura de cores, se tiver)
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro frescas
  • azeite extravirgem
  • 1 laranja pequena
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Direções

  • Comece preparando as beterrabas. Lave-as, deixando um pedaço pequeno do talo, se vierem com talos. Corte-as em quatro e coloque-as em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e a folha de louro, coloque um pouco de azeite extravirgem e misture.
  • Verifique se o misturador está encaixado na panela da HomeCooker e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a panela aquecer, acrescente as beterrabas, tampe e ajuste o timer para 30 minutos.
  • Quando o tempo terminar, rale bem a casca da laranja e acrescente uma boa dose de suco e o vinagre balsâmico. Ajuste o timer para mais 30 minutos, para que as beterrabas fiquem viscosas. Coloque-as em uma travessa e sirva. Perfeito para acompanhar carnes e peixes assados.
CAÇAROLA DE BETERRABA VISCOSA