1 kg de beterrabas pequenas (uma mistura de cores, se tiver)
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
5 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro frescas
azeite extravirgem
1 laranja pequena
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Direções
Comece preparando as beterrabas. Lave-as, deixando um pedaço pequeno do talo, se vierem com talos. Corte-as em quatro e coloque-as em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e a folha de louro, coloque um pouco de azeite extravirgem e misture.
Verifique se o misturador está encaixado na panela da HomeCooker e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a panela aquecer, acrescente as beterrabas, tampe e ajuste o timer para 30 minutos.
Quando o tempo terminar, rale bem a casca da laranja e acrescente uma boa dose de suco e o vinagre balsâmico. Ajuste o timer para mais 30 minutos, para que as beterrabas fiquem viscosas. Coloque-as em uma travessa e sirva. Perfeito para acompanhar carnes e peixes assados.
Receitas relacionadas
Acompanhamentos
CAÇAROLA DE COUVE-FLOR TEMPERADA COM SEMENTES DE GERGELIM TORRADAS