1 pedaço de gengibre fresco descascado do tamanho de um polegar ralado fino
1 ramo de alecrim fresco somente com as folhas picadas
2 folhas de louro frescas
2 cravos
1 canela em pau pequena
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
100 g de açúcar mascavo
100 ml de vinagre balsâmico
Direções
Comece esterilizando o pote (ou potes). Preaqueça o forno a 140 °C. Lave os potes de geleia, as tampas e a vedação de borracha em água morna com sabão e enxágue em água morna. Deixe os potes escorrerem até secar, coloque-os em uma forma e leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, coloque os pimentões e as pimentas em uma forma grande com 2 colheres de sopa de azeite. Quando remover os potes esterilizados do forno, aumente a temperatura ao máximo (240 °C). Assim que estiver quente o suficiente, coloque a forma com pimentões e pimentas para cozinhar por 40 minutos ou até que a pele fique escurecida. Usando pinça, transfira com cuidado os pimentões e as pimentas para uma tigela grande, cubra com filme e deixe no vapor por cerca de 20 minutos.
Descasque com cuidado todos os pimentões e pimentas, você pode usar luvas plásticas para proteger as mãos, se desejar. Tire os talos e remova as sementes, pique em fatias finas e reserve.
Verifique se o misturador está encaixado na panela da HomeCooker e ajuste a temperatura para 175 °C. Quando a panela estiver aquecida, acrescente uma colher de sopa de azeite juntamente com a cebola, o gengibre, as folhas de alecrim e louro, os cravos e a canela. Acrescente uma boa pitada de sal e pimenta e ajuste o timer para 15 minutos para que as cebolas fiquem douradas e viscosas.
Quando o tempo terminar, reduza a temperatura para 130 °C, acrescente os pimentões, as pimentas, o açúcar e o vinagre. Ajuste o timer para mais 60 minutos para reduzir tudo a um molho viscoso e espesso.
Quando estiver pronto, remova a canela em pau, as folhas de louro e os cravos. Coloque o tempero em potes e armazene-os em um local fresco e escuro. Delicioso com carnes assadas, queijos fortes ou linguiças.
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