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Receitas

Quiche de salmão

Porções 2 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 20 m

Ingredientes

  • 150 g de filé de salmão, cortado em cubinhos
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada, em cubos
  • 2 ovos + 1 gema
  • 3 colheres de sopa de creme batido
  • 1 cebolinha, cortada em pedaços com 1 cm

Direções

  • Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Misture os pedaços de salmão com o suco de limão e coloque sal e pimenta a gosto. Deixe o salmão descansar.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, a gema e ½ a 1 colher de sopa de água fria e bata para formar uma pequena bola.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco com 18 cm de diâmetro.
  • Coloque essa massa na forma de quiche e aperte firmemente nas bordas. Ajuste bem a massa na borda da forma ou deixe que a massa ultrapasse as bordas da forma.
  • Bata o ovos levemente com o creme e a mostarda; acrescente sal e pimenta a gosto. Derrame esta mistura na forma de quiche e coloque os pedaços de salmão na forma. Distribua a cebolinha uniformemente sobre o conteúdo da forma de quiche.
  • Coloque a forma de quiche na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 20 a 22 minutos e asse até que o quiche esteja dourado e macio.
Quiche de salmão