2 cm de raiz de gengibre fresca ralada, ou 1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de pasta de pimenta ou molho de pimenta forte
2 a 3 colheres de sopa de molho de shoyu doce
400 g de costeletas de porco magras, em cubos de 3 cm
1 chalota bem picada
1 colher de chá de coentro em pó
200 ml de leite de coco
100 g de amendoim sem sal, moídos
Direções
Misture metade do alho em uma travessa com o gengibre, 1 colher de chá de molho de pimenta forte, 1 colher de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de óleo. Misture a carne com essa mistura e deixe marinar por 15 minutos.
Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
Coloque a carne marinada na cesta e deslize para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 12 a 14 minutos e asse até que a carne esteja dourada e macia. Vire uma vez enquanto assa.
Enquanto isso, prepare o molho de amendoim: aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma caçarola e doure levemente a chalota com o restante do alho. Acrescente o coentro e frite um pouco mais.
Misture o leite de coco e os amendoins, 1 colher de chá de molho de pimenta forte e 1 colher de sopa de molho shoyu com a mistura da chalota e ferva levemente por 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente um pouco de água, se esse molho ficar muito espesso. Tempere a gosto com molho shoyu e molho de pimenta forte.
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