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Receitas

Espetinhos de peixe com ervilha e maionese de limão

Sabor cítrico e acastanhado

Porções 4 p, Tempo de preparo: 0 m, Tempo de cozimento 65 m

Ingredientes

  • 300 g de arroz Basmati
  • Sal
  • pimenta
  • 1 limão, as raspas e o suco
  • 100 ml de maionese
  • 300 g de peixe branco firme (bacalhau, bagre)
  • 8 iscas de siri, cortadas ao meio
  • 8 camarões VG
  • 300 g de vagens de ervilhas picadas
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim torrada

Direções

  • Coloque cascas de limão no intensificador de sabor.
  • Coloque o arroz e 450 ml de água no recipiente de cozimento a vapor para arroz e coloque-o sobre o recipiente 1. Ajuste o timer para 40 minutos e deixe cozinhar.
  • Misture à maionese 2 colheres de sopa de suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta.
  • Corte o peixe em 16 cubos. Espete os cubos nos espetos de madeira alternando 2 cubos de peixe branco, 2 iscas de siri e completando com camarão.
  • Coloque o arroz no recipiente de cozimento a vapor 3 após 40 minutos, as vagens de ervilha no recipiente 2 e os espetinhos de peixe no recipiente 1. Ajuste o timer para 5 minutos, cozinhe o peixe no vapor até ficar macio e cozinhe as ervilhas al dente.
  • Coloque os espetos de peixe sobre uma camada de arroz e vagens de ervilha, salpique com gergelim e sirva com maionese de limão.
  • Tempo total de preparo de aproximadamente 65 minutos
Espetinhos de peixe com ervilha e maionese de limão