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Receitas

Peixe e batatas portuguesas

Porções 2 p, Tempo de preparo: 15 m, Tempo de cozimento 12 m

Ingredientes

  • 200 g de filé de peixe branco (hadoque, bacalhau, pescada-polaca)
  • 30 g de salgadinhos de tortilla
  • 1 ovo
  • 300 g de batatas (vermelhas)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de suco de limão

Direções

  • Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
  • Corte o peixe em quatro pedaços iguais e esfregue o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe o peixe descansar por 5 minutos.
  • Moa os salgadinhos de tortilla bem finos no processador de alimentos e coloque em um prato. Bata o ovo em um prato fundo.
  • Mergulhe os pedaços de peixe no ovo, um por um, e passe-os nos salgadinhos de tortilla moídos até que estejam totalmente cobertos.
  • Lave as batatas e corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Deixe-as mergulhadas em água por pelo menos 30 minutos. Escorra-as muito bem e seque-as com papel-toalha. Unte-as com óleo em uma tigela.
  • Insira o separador na cesta da airfryer. Posicione as batatas em tiras em um lado e os pedaços de peixe no outro.
  • Deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 12 a 15 minutos e frite até que estejam dourados e crocantes. Arrume o peixe e as batatas portugueses em dois pratos e salpique levemente com sal. Delicioso com salada verde.
Peixe e batatas portuguesas