'Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente fermento, uma colher de açúcar e misture para dissolver o fermento. 'Acrescente ¼ da farinha, misture até obter uma massa homogênea, salpique farinha, cubra com um pano de prato e deixe fermentar em local quente por 45 minutos.
Para o recheio: misture a geléia de rosas e as amêndoas. Coloque as gemas com o açúcar e o açúcar de baunilha em uma tigela sobre uma panela com água quente e misture lentamente até derreter o açúcar (deve ficar morno, não quente).
Coloque a mistura de gema na tigela do processador com a lâmina de aço, acrescente a mistura de fermento, o sal e o restante da farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga e misture até incorporar completamente.
Cubra com um pano de prato e deixe fermentar em local quente até dobrar o volume (2 horas). Soque a massa com a mão para retirar o ar.
Para formar os sonhos: abra a massa na espessura de 1 cm e use um cortador de biscoitos para cortar dois círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro para cada sonho. Coloque uma colher de recheio no centro. Junte os círculos apertando bem e coloque-os em uma bandeja. Polvilhe com farinha. Cubra e deixe dobrar em volume em local quente.
Enquanto isso, coloque o óleo em uma fritadeira e aqueça. Verifique com um pouco de massa se o óleo está pronto e frite os sonhos. Após fritar, seque com papel-toalha. Para decorar: salpique açúcar de confeiteiro ou cubra com a cobertura. Caso use o glacê, decore com as passas e flocos de amêndoas tostados (opcional).
Tempo de preparo de 45 minutos + 2 horas e 45 minutos para fermentar
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