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Receitas

Suspiros com mascarpone de limão e frutas vermelhas

Suspiros com mascarpone de limão e frutas vermelhas

Doce, suave e energético

Porções 4 p, Tempo de preparo: 25 m, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de mascarpone
  • 2 a 3 colheres de sopa de Lemoncello (licor de limão italiano) ou vodca
  • 200 g de cereja ou framboesa
  • - forma para assar coberta com papel-vegetal
  • - processador de alimentos com acessório para bater

Direções

  • Lave o limão e rale metade da raspa. Pré-aqueça o forno a 125°C.
  • Coloque o acessório para bater no processador de alimentos e bata as claras de ovo com ½ colher de chá de sal, até ficarem firmes. Acrescente o açúcar de confeiteiro em 3 porções e continue batendo até as claras de ovo ficarem firmes e brilhantes.
  • Divida as claras em neve na bandeja em 4 círculos de cerca de 2 cm de altura. Usando a parte de trás de uma colher, faça uma pequena cavidade no meio de cada círculo e asse os suspiros por cerca de 1 hora, até ficarem secos e duros por fora.
  • Desligue o forno, deixe a porta parcialmente aberta e deixe os suspiros esfriarem completamente. Cuidadosamente, retire os suspiros da forma e coloque-os em um recipiente fechado a vácuo.
  • Bata o mascarpone até ficar cremoso e acrescente o licor e a raspa de limão. Recheie os suspiros antes de servir com o mascarpone de limão e decore com a fruta.
  • DICAS: 1) Para assegurar que a tigela e o acessório para bater fiquem desengordurados, esfregue um pouco de sal ou suco de limão neles. 2) Use um saco de confeitar com bico largo para moldar os suspiros na forma. 3) Para fazer uma versão menos calórica, substitua o mascarpone por ricota. 4) Os suspiros podem ser guardados por 1 semana, se ficarem em um recipiente a vácuo.
  • Tempo de preparo de 25 minutos (+ 1 hora no forno)
Suspiros com mascarpone de limão e frutas vermelhas