1
Receitas

Gelatina cítrica com amêndoas crocantes

Gelatina também para adultos

Porções 4 p, Tempo de preparo: 45 m

Ingredientes

  • 6 gelatinas em folha brancas
  • 16 tangerinas
  • 1 limão
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã pequenas
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 g de lâminas de amêndoas
  • - pote ou tigela para gelatina (500 ml)
  • - forma para assar coberta com papel-vegetal
  • - processador de alimentos com acessório espremedor de frutas

Direções

  • Coloque as folhas de gelatina em água fria suficiente para cobrir. Descasque 4 tangerinas, abra em gomos e retire as peles brancas com uma faca afiada. Colha o suco. Coloque o acessório espremedor de frutas no processador de alimentos. Esprema o restante das tangerinas e o limão com o acessório espremedor de frutas e peneire o suco. Coloque o suco de frutas em uma panela de fundo pesado, acrescente o açúcar e deixe ferver. Deixe o açúcar dissolver enquanto mexe e retire a panela do fogo.
  • Esprema para retirar toda a água da gelatina em folha e, mexendo, dissolva a gelatina no caldo quente das frutas. Coloque a panela em uma tigela com água e gelo; deixe esfriar até que o suco fique gelatinoso. Coloque cuidadosamente os gomos de tangerina e as folhas de hortelã na gelatina.
  • Lave o pote para gelatina com água fria e coloque a gelatina. Coloque o pote na geladeira e deixe endurecer por 2 a 3 horas. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata a clara com o mel e coloque as lâminas de amêndoas. Espalhe essa mistura na forma para assar e asse no forno por 15 a 20 minutos até que fique dourada. Deixe esfriar e quebre em pedaços grandes.
  • Mergulhe a parte inferior do pote para gelatina em água quente por alguns segundos; vire e solte a gelatina do pote. Corte a gelatina em quatro partes e coloque em pratos de sobremesa. Decore com as amêndoas crocantes e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Tempo de preparo de 45 minutos + 2 a 3 horas na geladeira
Gelatina cítrica com amêndoas crocantes