- processador de alimentos com acessório espremedor de frutas
Direções
Coloque as folhas de gelatina em água fria suficiente para cobrir. Descasque 4 tangerinas, abra em gomos e retire as peles brancas com uma faca afiada. Colha o suco. Coloque o acessório espremedor de frutas no processador de alimentos. Esprema o restante das tangerinas e o limão com o acessório espremedor de frutas e peneire o suco. Coloque o suco de frutas em uma panela de fundo pesado, acrescente o açúcar e deixe ferver. Deixe o açúcar dissolver enquanto mexe e retire a panela do fogo.
Esprema para retirar toda a água da gelatina em folha e, mexendo, dissolva a gelatina no caldo quente das frutas. Coloque a panela em uma tigela com água e gelo; deixe esfriar até que o suco fique gelatinoso. Coloque cuidadosamente os gomos de tangerina e as folhas de hortelã na gelatina.
Lave o pote para gelatina com água fria e coloque a gelatina. Coloque o pote na geladeira e deixe endurecer por 2 a 3 horas. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a clara com o mel e coloque as lâminas de amêndoas. Espalhe essa mistura na forma para assar e asse no forno por 15 a 20 minutos até que fique dourada. Deixe esfriar e quebre em pedaços grandes.
Mergulhe a parte inferior do pote para gelatina em água quente por alguns segundos; vire e solte a gelatina do pote. Corte a gelatina em quatro partes e coloque em pratos de sobremesa. Decore com as amêndoas crocantes e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo de 45 minutos + 2 a 3 horas na geladeira
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.