200 g de chocolate meio amargo (com avelãs) picados
para a cobertura:
250 g de açúcar de confeiteiro
1 clara em neve
1 colher de sopa de suco de laranja
- 2 bandejas de muffin untadas para 12 muffins cada (ou 24 forminhas para assar em uma fôrma)
Direções
Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a faca para bater no processador. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela e bata até obter um creme. Quebre os ovos um a um em uma xícara e acrescente-os pelo bocal de alimentos, com o processador funcionando.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha em 3 porções, com uma pitada de sal. Misture cada porção por alguns segundos antes de colocar a próxima. Para finalizar, acrescente o chocolate e misture tudo mais uma vez. Coloque a massa nas bandejas de muffin ou nas forminhas e asse os bolinhos na grade central do forno por 25 minutos até que fiquem dourados. Deixe esfriar.
Enxágüe a tigela e coloque o disco emulsificador no processador. Coloque o açúcar de confeiteiro, a clara em neve e o suco de laranja na tigela e deixe o processador em operação até obter um glacê brilhoso. Cubra os bolinhos com o glacê, decore com a raspa de laranja e coloque na geladeira por 1 hora para solidificar.
DICA: você pode picar bem o chocolate no processador usando a lâmina de corte. Para isso, corte antes o chocolate em pedaços pequenos.
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.