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Receitas

Bolinhos de chocolate com cobertura

Bolinhos de chocolate com cobertura

Para chocólatras

Porções 1 p, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • para os bolinhos:
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate meio amargo (com avelãs) picados
  • para a cobertura:
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • - 2 bandejas de muffin untadas para 12 muffins cada (ou 24 forminhas para assar em uma fôrma)

Direções

  • Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a faca para bater no processador. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela e bata até obter um creme. Quebre os ovos um a um em uma xícara e acrescente-os pelo bocal de alimentos, com o processador funcionando.
  • Acrescente o chocolate em pó e a farinha em 3 porções, com uma pitada de sal. Misture cada porção por alguns segundos antes de colocar a próxima. Para finalizar, acrescente o chocolate e misture tudo mais uma vez. Coloque a massa nas bandejas de muffin ou nas forminhas e asse os bolinhos na grade central do forno por 25 minutos até que fiquem dourados. Deixe esfriar.
  • Enxágüe a tigela e coloque o disco emulsificador no processador. Coloque o açúcar de confeiteiro, a clara em neve e o suco de laranja na tigela e deixe o processador em operação até obter um glacê brilhoso. Cubra os bolinhos com o glacê, decore com a raspa de laranja e coloque na geladeira por 1 hora para solidificar.
  • DICA: você pode picar bem o chocolate no processador usando a lâmina de corte. Para isso, corte antes o chocolate em pedaços pequenos.
  • Tempo de preparo de 1 hora + 1 hora na geladeira
Bolinhos de chocolate com cobertura