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Produtos

SOPA FRANCESA DE CEBOLA COM TORRADAS DE GRUYÈRE

Porções 4 p, Tempo de preparo: 10 m, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 kg de cebolas descascadas cortadas pela metade
  • 6 dentes de alho descascados
  • um maço pequeno de tomilho fresco, somente as folhas
  • 1 folha de louro fresca
  • 1,5 l de caldo de carne, de preferência orgânico
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 baguete ou ciabatta
  • 80 g de queijo Gruyère ou outro queijo que possa ser derretido

Direções

  • Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 250 °C.
  • Assim que a panela estiver aquecida, acrescente o azeite e a manteiga. Coloque a torre de corte ao lado do HomeCooker com o fatiador encaixado e ligue-a. Coloque a cebola e o alho (se não tiver a torre de corte, fatie manualmente).
  • Quando tudo estiver fatiado e na panela, acrescente o tomilho e a folha de louro, coloque a tampa e ajuste o timer para 20 minutos, para que a cebola fique caramelizada. Guarde a torre de corte.
  • Remova a tampa e acrescente uma boa porção de caldo para que a cebola pare de fritar. Reduza a temperatura para 130 °C e ajuste o timer para 10 minutos para deixar a cebola cozinhando. Quanto o tempo acabar, acrescente o restante do caldo e tempere-o, e ajuste o timer para mais 20 minutos e deixe a sopa cozinhar lentamente.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno para a temperatura máxima (240 °C).
  • Corte o pão em pedaços.
  • Rale grosseiramente o Gruyère em uma tigela utilizando a torre de corte (ou um ralador). Coloque quatro tigelas de sopa refratárias em uma assadeira resistente.
  • Desligue a HomeCooker e despeje a sopa nas tigelas até ficarem cheias a aproximadamente 3 cm na borda. Coloque os pedaços de pão nas tigelas em cima da sopa e espalhe o queijo e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Cuidadosamente coloque na grade de cima do forno para assar por cerca de 3 minutos, ou até o pão ficar crocante e o queijo derreter e borbulhar.
  • Cuidadosamente retire a assadeira do forno e sirva, lembrando que as tigelas estarão muito quentes. Perfeita com uma taça de um bom vinho tinto.
SOPA FRANCESA DE CEBOLA COM TORRADAS DE GRUYÈRE