Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a beterraba em um refratário e cubra com papel-alumínio. Toste no forno por 1 hora e deixe esfriar.
Limpe o limão siciliano e rale 1 colher de chá de raspa.
Coloque o acessório de corte no processador antes de acrescentar o peixe, a raspa do limão siciliano, a chalota, as alcaparras, o ovo, as migalhas de pão, as sementes de mostarda, sal e pimenta a gosto. Amasse até obter uma mistura homogênea.
Com as mãos úmidas, faça 4 hambúrgueres com a mistura de peixe, achate ligeiramente e passe na farinha.
Retire a beterraba do forno, tire a casca (após esfriar um pouco) e amasse- no processador, com a raiz-forte e o crème fraîche. Tempere a gosto com sal e pimenta e mantenha aquecido até a hora de usar.
Corte o limão siciliano em fatias finas. Frite os hambúrgueres de peixe no azeite por 10 minutos de cada lado até que fiquem dourados; sirva com o purê de beterraba e as fatias de limão siciliano.
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