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Receitas

Hambúrguer de peixe com purê de beterraba tostado

A alternativa perfeita para um hambúrguer de carne tradicional

Porções 4 p, Tempo de cozimento 75 m

Ingredientes

  • 6 beterrabas cruas (cerca de 1 kg)
  • 1 limão siciliano
  • 750 g de filé de bacalhau em pedaços
  • 1 chalota em pedaços
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão dormido picado
  • Sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 50 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de raiz-forte bem ralada
  • 125 ml de crème fraîche
  • - papel-alumínio
  • - processador de alimentos com acessório de corte

Direções

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a beterraba em um refratário e cubra com papel-alumínio. Toste no forno por 1 hora e deixe esfriar.
  • Limpe o limão siciliano e rale 1 colher de chá de raspa.
  • Coloque o acessório de corte no processador antes de acrescentar o peixe, a raspa do limão siciliano, a chalota, as alcaparras, o ovo, as migalhas de pão, as sementes de mostarda, sal e pimenta a gosto. Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Com as mãos úmidas, faça 4 hambúrgueres com a mistura de peixe, achate ligeiramente e passe na farinha.
  • Retire a beterraba do forno, tire a casca (após esfriar um pouco) e amasse- no processador, com a raiz-forte e o crème fraîche. Tempere a gosto com sal e pimenta e mantenha aquecido até a hora de usar.
  • Corte o limão siciliano em fatias finas. Frite os hambúrgueres de peixe no azeite por 10 minutos de cada lado até que fiquem dourados; sirva com o purê de beterraba e as fatias de limão siciliano.
  • Tempo de preparo de 1 hora e 15 minutos
Hambúrguer de peixe com purê de beterraba tostado