Se seu filho tiver alergia alimentar, o sistema imunológico identifica erradamente alguns alimentos específicos como prejudiciais. Uma reação alérgica ao alimento pode causar diversos sintomas.
Cerca de 2 a 5% das crianças são sensíveis a determinados alimentos, mas um número muito maior de pais suspeita que um alimento esteja causando problemas para seu bebê ou sua criança pequena. Os alimentos que mais comumente causam problemas são leite, ovos, soja, peixe, trigo e amendoim. Muitas crianças superam as alergias alimentares em torno dos 12 meses. Por isso, é importante que as condições sejam monitoradas cuidadosamente para assegurar que as dietas especiais não sejam mantidas por mais tempo do que o necessário.
Os sintomas de surgimento de alergia imediata podem ocorrer até uma hora após a ingestão de um alimento e incluem coceira na pele, irritações, vômitos, angioedema (inchaço severo causado por retenção de fluidos sob a superfície da pele) e anafilaxia (reação alérgica repentina em todo o corpo). Reações mais tardias são difíceis de diagnosticar e podem aparecer horas ou dias após a ingestão do alimento prejudicial. Os possíveis sintomas são eczema, diarreia crônica, cólica, dor abdominal e crescimento lento.
Desafios alimentares é parte integrante do diagnóstico, a fim de:
Uma vez diagnosticado, um alimento que está causando os sintomas no bebê deve ser evitado completamente. E se você estiver amamentando, terá de excluir os alimentos de sua dieta também. No entanto, se você excluir leite e produtos lácteos da dieta deverá tomar um suplemento de cálcio para não ficar desprovida.
Conselhos de um nutricionista: é recomendável garantir que a ingestão de leite e alimentos de desmame continue para fornecer todos os nutrientes necessários ao crescimento e desenvolvimento.
‘”Fórmulas infantis extensivamente hidrolisadas’”, como são conhecidas, são fórmulas em que a proteína do leite foi quebrada em partes muito pequenas. Isso permite que o bebê tenha suficiente proteína na dieta, mas as partes menores não irão mais causar uma reação alérgica.
Esses leites têm um gosto incomum e os recém-nascidos os aceitam muito facilmente, mas os bebês mais velhos podem achar o sabor menos aceitável.
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