1
Receitas

Alcachofras com vinagrete

Tempero de ervas delicioso

Porções 4 p, Tempo de preparo: 0 m, Tempo de cozimento 50 m

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 filé de anchova picado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 50 g de ervas verdes misturadas (por exemplo: salsinha, hortelã, endro e cebolinha)
  • 100 ml de azeite de oliva

Direções

  • Corte as folhas de alcachofra e as pontas do talo para que as alcachofras fiquem retas. Esfregue as extremidades com a metade de um limão siciliano e fatie a outra metade.
  • Deixe uma fatia de limão siciliano sobre cada alcachofra e coloque no recipiente de cozimento a vapor 1. Ajuste o timer para 35 minutos e cozinhe as alcachofras.
  • Prepare o molho misturando grosseiramente o alho, as alcaparras, a anchova, a mostarda e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano usando o mix ou o processador. Adicione azeite de oliva por último. Sirva as alcachofras cobertas com o vinagrete.
  • Tempo total de preparo de aproximadamente de 50 minutos
Alcachofras com vinagrete