1
Receitas

Maionese caseira com alho tostado

Fácil e versátil

Porções 1 p, Tempo de cozimento 20 m

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • pimenta-do-reino moída na hora

Direções

  • Aqueça o azeite de oliva em uma caçarola. Coloque os dentes de alho (com casca) no azeite e deixe amaciar em fogo bem baixo por 15 minutos, com cuidado para que o alho não queime. Deixe esfriar no óleo. Coloque o disco emulsificador no processador.
  • Esprema o alho entre o polegar e o indicador na tigela (descarte a casca). Acrescente a gema, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Deixe o motor funcionando e, muito lentamente, acrescente o óleo com alho pelo bocal de alimentos. Pare de vez em quando para que a gema possa incorporar o azeite. Quando terminar de acrescentar todo o azeite com alho, você pode acrescentar o óleo de girassol um pouco mais rápido. Continue até obter uma maionese espessa e cremosa. Tempere a gosto
  • Tempo total de preparo de 20 minutos
Maionese caseira com alho tostado