Aqueça o azeite de oliva em uma caçarola. Coloque os dentes de alho (com casca) no azeite e deixe amaciar em fogo bem baixo por 15 minutos, com cuidado para que o alho não queime. Deixe esfriar no óleo. Coloque o disco emulsificador no processador.
Esprema o alho entre o polegar e o indicador na tigela (descarte a casca). Acrescente a gema, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Deixe o motor funcionando e, muito lentamente, acrescente o óleo com alho pelo bocal de alimentos. Pare de vez em quando para que a gema possa incorporar o azeite. Quando terminar de acrescentar todo o azeite com alho, você pode acrescentar o óleo de girassol um pouco mais rápido. Continue até obter uma maionese espessa e cremosa. Tempere a gosto
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.