1 ramo pequeno de cebolinha bem fatiada com as pontas cortadas
350 g de batata lavada e cortada em pedaços de 2 cm
200 g de milho verde congelado
1 filé de 300 g de hadoque defumado sem a pele e sem espinhas
3 folhas de louro frescas
3 ramos de tomilho fresco
1 l de caldo de galinha, de preferência orgânico
100 ml de creme de leite fresco
200 g de camarão grande sem casca cozido
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
150 g de pães ázimos grandes ou um pão semelhante
1 limão siciliano cortado em gomos para os camarões grelhados
8 camarões grandes crus com a casca
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
alguns ramos de tomilho fresco
1 colher de chá rasa de pimenta caiena
½ pimenta vermelha fresca sem sementes e em fatias finas
raspas da casca e suco de metade de um limão siciliano
Direções
Verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. Preaqueça a grelha em temperatura alta.
Quando a panela estiver quente, acrescente o azeite e o bacon. Ajuste o timer para 8 minutos para que o bacon fique dourado e crocante.
Acrescente a cebolinha, a batata, o milho verde, o hadoque defumado, folhas de louro e tomilho à panela e despeje o caldo. Depois de levantar fervura, reduza a temperatura para 130 °C, coloque a tampa e ajuste o timer para 17 minutos.
Enquanto isso, coloque os camarões grandes crus em um refratário.
Esprema o alho sem casca com um espremedor de alho, acrescente o restante dos ingredientes do camarão grelhado e misture bem. Coloque na grelha por 8 a 10 minutos ou até ficar rosa escuro e cozido. Reserve até estar pronto para servir.
Despeje o creme de leite na sopa e tire a panela do HomeCooker.
Retire as folhas de louro e o tomilho e remova cuidadosamente o misturador. Empurre a maior parte das batatas para um lado da panela e mexa a sopa com um mixer para engrossar. Coloque a panela de volta no HomeCooker, coloque o misturador e ajuste a temperatura para 130 °C. Acrescente os camarões menores cozidos e ajuste o timer para 3 minutos.
Quando o tempo acabar, tempere a sopa a gosto. Quebre os pães e coloque-os nas tigelas, despeje a sopa por cima e sirva com os camarões grelhados e com os gomos de limão siciliano ao lado.
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