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Produtos

Fondue de queijo com cogumelos grelhados

Uma verdadeira delícia, perfeita para dividir

Porções 4 p, Tempo de cozimento 25 m

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos partidos ao meio
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 300 g de queijo Gouda sem casca
  • 300 g de queijo Cheddar sem casca
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de vodca ou gim
  • 1 cebolinha picada
  • 200 g de buquês de couve-flor ou brócolis cru
  • 8 fatias de pães tostados em fatias finas
  • - frigideira para grelhar
  • - espetos de madeira
  • - processador de alimentos com acessório triturador

Direções

  • Pincele ligeiramente os cogumelos com azeite. Aqueça a frigideira para grelhar e grelhe os cogumelos por 2 a 3 minutos; tempere a gosto com sal e pimenta e coloque em espetos de madeira.
  • Coloque o acessório triturador no processador de alimentos e rale o queijo. Aqueça o vinho em uma panela de fundo pesado e acrescente o queijo em várias porções. Só acrescente uma porção quando a anterior derreter.
  • Misture a farinha de milho com o suco de limão e acrescente à fondue de queijo. Continue mexendo até que a fondue engrosse ligeiramente. Tempere a gosto com vodka e cebolinhas; coloque em uma placa aquecedora para manter quente.
  • Mergulhe os cogumelos, os buquês de couve-flor e os pedaços de pão torrado na fondue à mesa.
  • Tempo de preparo de 25 minutos
Fondue de queijo com cogumelos grelhados